Меню Рубрики
Обложка-Снаряга

Легкоходство и легкое снаряжение. Готовые решения.

Свои мысли и способы облегчения снаряжения я описал в этой статье ⇒ Как облегчить рюкзак и снаряжение? Здесь я хочу предоставить готовые решения легкого снаряжения и туристического скарба. Многие ищут именно такую информацию, по причине неопытности или возможно из-за банальной лени)). Я и сам порой ищу готовые решения и в этом конечно нет ни чего …

Цены на продукты в Норвегии

Присаживайтесь поудобнее, укутайтесь в плед, сейчас я поведаю вам страшный рассказ о ценах в Норвегии)). На самом деле не все так страшно, как многие утверждают. И исходя из собственного опыта, я вас заверяю, что цены не такие пугающие. Но это касается исключительно цен в супермаркетах. Если вы большой любитель позавтракать, возможно пообедать и может даже …

Галопом по зимним Ближним Востокам! Часть 4. Стамбул (Турция)

Первое что пришло мне в голову, на автовокзале Стамбула, -как отсюда выбраться? Автовокзал напоминал многоуровневую парковку, только было не понятно, как эти уровни между собой связаны. Пытаясь ориентироваться картами maps.me на телефоне, правдами и неправдами выбрался на ближайшую станцию метро. Воспользовавшись стамбульской транспортной картой (istanbulkart) , сразу отправился в центр. Чтобы передвигаться по Стамбулу на …

Айгир. Поход выходного дня

Айгир это поселок, расположенная близ одноименного порога на реке Малый Инзер и реки Айгирка. Популярность этому месту придают: живописный хребет «Караташ» с пиком «Уфа» (920 м.), отвесные скалы «Зубы Шурале» с невероятным видом на хребет «Малый Ямантау». Многочисленные фотографии в инстаграм, сделанные на краю Айгирских скал, делают свое дело. И поток туристов, желающих встретить рассвет …

Галопом по зимним Ближним Востокам! Часть 3. Трабзон (Турция)

Первым крупным городом по трассе вдоль Черного моря, был Турецкий город Трабзон. Гостеприимные Грузины высадили меня вдоль трассы, недалеко от кафе с wifi. По крайней мере так утверждало приложение Maps.me. Рекомендую его к обязательной установке, всем путешествующим людям. Кафе найдено, встреча с хостом назначена, салат цезарь заказан)) Сижу, жду заказ и девушку, согласившуюся принять меня …

Как облегчить рюкзак и снаряжение?

С каждым новым походом, путешествием, возникает желание облегчить рюкзак, и снаряжение. Чем больше и тяжелее рюкзак, тем меньше вы получаете удовольствие от похода. Ваши мысли больше заняты ноющей спиной и натертыми от лямок и пояса мозолями. Здесь собраны уже готовые решения легкого снаряжения ⇒ Легкоходство и легкое снаряжение. Готовые решения.   Представьте себе ситуацию: вы идете …

Зимняя грузия река кура

Галопом по зимним Ближним Востокам! Часть 2. Грузия

Зимняя Грузия встречает холодным моросящим дождем. Если бы не горный ландшафт, лица местных жителей и их лексикон, можно было подумать что я оказался в осеннем Питере. На каждой станции метро Тбилиси, есть WiFi. Это здорово помогает, особенно если вы оказались в городе, заранее не бронируя номер в отеле или хостеле. До центра города от автовокзала …

Как добраться до Местии, Сванетии?

Сванетия один из самых удаленных уголков Грузии. Регион знаменит своими высокими горами, труднодоступностью, красивой природой, древними сванскими башнями и местными жителями. Рекомендую обязательно включить в свою поездку посещение этого замечательного уголка Грузии. Административным центром Сванетии является поселок городского типа Местия. В центральной части поселка расположена небольшая площадь с горным минеральным источником, а через дорогу расположен …

Галопом по зимним Ближним Востокам! Часть 1. Азербайджан

Оставался месяц до моего очередного зимнего отпуска. Мысленно я уже смирился провести его дома, занимаясь домашними делами и своими творческими увлечениями. Но каждый вечер, сидя за ноутбуком, ловил себя за поиском чего то, на сайте поисковика авиабилетов. Пальцы выбили ритм, набрав на клавиатуре заветный город, западная часть которого находится в Европе, а восточная в Азии. …

Вершина Иремель Урал Башкортостан

Иремель. Поход выходного дня.

Не сидится мне дома)), ноги еще не восстановились от восхождения на хребет Зюраткуль, а меня уже несет на Иремель. Пятничный жаркий летний вечер, группа совершенно не знакомых людей, стоит на площади, в ожидании. Через пару часов они будут весело смеяться играя в «Крокодила», в несущемся автобусе, по трассе М5 «Урал». Шумная гравийная дорога сменившая ровный …